Kühle Schönheiten, ausgewählte Eissorten
Sommer, Sonne, Konditor-Eis: ein Trio divino zum Dahinschmelzen. 22 feine Creme- und Fruchteissorten aus natürlichen Zutaten und nach original italienischem Rezept stellt Hannes Kurz mit seinem süßen Konditorei-Team für Schleckermäulchen her. Eins auf die Waffel? Sì, sì prego, ma presto!
„Nur beste Zutaten“, schwört der Chef, finden Eingang in seinen eigens eingerichteten Eisraum. Und das wären: frische heimische Milch (mit Betonung auf frisch!), Sahne, Zucker und Eispulver aus Bella Italia fürs Cremeeis bzw. Wasser, Früchte, Zucker und Eispulver fürs Wassereis. Bei den Früchten dasselbe strenge Auge: Alles, was frisch nicht verfügbar ist oder sich nicht direkt verarbeiten lässt, gelangt in Form von 100 % natürlichen Pasten ins Eis.
Hannes Kurz
„Wir verwenden ausschließlich erntefrische Erdbeeren für unser Erdbeereis. Den Unterschied spürst du auf Zunge und Gaumen.“
Wie zum Beispiel die reine Pistazien- oder Haselnusspaste direkt aus Italien. Dazu eine Geschichte: Bei einer Reise ins Piemont weckte nicht der gute Wein, sondern die dort angebaute Haselnuss das Interesse von Hannes Kurz. Seither bezieht er diese aus der berühmten Weinbauregion und auch die dortige Spezialität Gianduia musste unbedingt ins Sortiment. Gianduia? Genau, dieses herrlich dunkle Schokoladeneis mit Piemonteser Haselnüssen, das im Paznaun schon viele Fans gefunden hat. Von der Stange gibt’s bei Kurz nicht mal den Klassiker Vanilleeis. Gemacht aus einer seltenen französischen Vanilleschote, hebt es sich vom gängigen Boubon-Vanilleeis durch einen noch feineren und dezenten Vanillegeschmack ab.
Das passende Ambiente für den Eisgenuss liefert die Bäckerei & Konditorei Kurz gleich mit. Alle Filialen sind mit einer Eistheke ausgestattet, bis auf das Hauptgeschäft in Ischgl, wo der Kaffeehaus-Charakter überwiegt und das Eis im schmucken Glasbecher kommt. Für klassisches Eisdielen-Feeling führt kein Weg an der Filiale Mondin vorbei (was spricht schon gegen ein, zwei Kugeln „Glücksmedizin“?).
Also Lieblingssorten auswählen und auf die Waffel drücken lassen, Platz nehmen auf der gemütlichen Terrasse und Sehen und Gesehenwerden wie auf den Piazzi in Verona, Rimini & Co. Leicht abgehoben vom Treiben auf der Ischgler Flaniermeile, lässt sich das Eisschlecken hier richtig zelebrieren. Dazu ein guter Espresso, und das Urlaubsgefühl ist perfetto.
Hauptgeschäft Ischgl, Dorfstraße 53
Filiale Mondin Ischgl, Dorfstraße 70
Filiale See, Au 262
Filiale Galtür, Dorfplatz 44
Mobiler Eiswagen bei Veranstaltungen in der Region und bei verschiedenen Gastropartnern.